加到我的最愛網上查詢 简体ENGITA




 (排名不分先後)

 

Mudra Semi Antique Craft House
C11

四臂觀音 高 72cm 紅銅全鎏金

觀世音菩薩為諸佛大悲之化現,與文殊菩薩、金剛手菩薩合稱三怙主。分別代表佛之大悲、大智與大力。

四臂觀音,中二臂合掌持摩尼寶於胸前表能滿眾生願,後二臂右持水晶念珠表大悲相續,左持蓮花表雖住輪迴而不染生死。身白色表自性清淨無垢。一面表通達法性一味,四臂表四無量心,其咒語即六字大明咒,為諸佛所共宣說,具有非成大的利益及功德。持誦者得受諸佛之庇護,免受敵人之威脅。消除死後中陰身時的恐怖,往生西方極樂世界。

文殊菩薩 高114cm 紅銅全鎏金

文殊菩薩,義為妙吉祥,與普賢菩薩隨侍釋迦牟尼佛之左右,諸菩薩中智慧第一。

此文殊菩薩一面二臂,頭戴五佛冠表具五方佛之五智,頭頂結五髮髻,表內心証得五智,金剛雙跏趺姿勢安住於蓮花日輪上。修此法能消除語業上所造作的罪業,破除無始以來的無明愚癡,開發俱生智,了達佛法真實意。得到與諸佛菩薩一樣的智慧。

釋迦牟尼佛 高76cm 紅銅全鎏金

釋迦牟尼佛,釋迦意為能,牟尼意為仁,即能仁之意。圖中釋迦牟尼佛相莊嚴,右手結觸地印、左手結定印持缽,雙足金剛跏趺座。誕生於西元前541年,出身印度無垢釋迦王族,因感有情生老病死,遂離家剃髮修行以尋求証悟之道。

成佛後三轉法輪隨緣度眾,最初於瓦納拉希轉四諦法輪,次於王舍城、靈鳩山先後轉性相法輪及分別抉擇法輪。

金剛薩埵 高79cm 紅銅全鎏金

金剛薩埵表一切眾生菩提心,其性堅固如金剛,又名金剛心菩薩。與顯教普賢菩薩同體異名。密乘中為懺悔淨業之本尊。右手持金剛杵於心間,表摧伏十種煩惱。

左手持鈴置腰際,表以般若法音覺醒一切有情。其咒語為百字明咒,可消除無始劫來之惡業及罪障,能生無量福智。

大日如來 高64cm 紅銅全鎏金

五方佛中大日如來位於金剛部,為釋迦牟尼佛的法身。梵名毘盧遮那佛,此尊雙手當胸結說法印,表清淨痴煩惱,轉色蘊為法界體性智。

大日如來是遍照一切世間萬物而無任何處礙的法體,世間與出世間的一切有情都能受到恩惠,啟動萌生佛心,獲不可思議之成就,大日如來也是生肖屬羊、猴的本命守護佛。

▲TOP

 

安德昇藝術
C02-03

安德昇藝術拍賣追求帶出獨特品味兼具爆發力的收藏,自我要求不跟隨市場追高,專注在區隔後現代、與當代藝術。

龜文堂 寒梅攀枝山水家紋壺

合箱 身款:日本龜文 梅泉個人用印底款:日本琵琶湖東北幡住
徑19cm,高22.5cm

梅泉為龜文堂中著名的工藝師,擅長寄山水於壺,意韻天成,獨樹一幟。壺體雕刻彷彿一幅寫意山水畫,佈局清雅,意境蒼勁悠遠。古樸幽美的壺身爬行而上以兩隻螭龍作耳。將銀梅鑲嵌在猷勁質樸的提樑上,枝蔓攀纏以朵而伸,梅影靈動如飛。銅質壺蓋球形銅摘鈕上鑲嵌一艘銀帆,倒掛在潔淨無瑕的湖面,暢覽琵琶湖美景。

北村靜香 口打出鎚木型銀壺

共箱 底款:花押款
徑18cm,高18cm,重519g

此壺為日本金工名匠北村靜香(1904-1973)所作,從壺嘴到壺身一體槌打而出,器型飽滿圓潤,線條流暢,彰顯北村引以為傲的“口打出”技藝。壺腹以大槌目打造,槌紋柔韌卻不失張力,力與美呈現的淋漓盡致。壺體清雅勻稱,光潤透影,氣韻生動。內嵌蓋配以鐵制環狀摘鈕,並綴銀點飾,粗曠中見細膩。在槌紋的凹凸之間,品味光影流動之美;在古樸大氣的銀質壺面與簡約優美的鐵製提梁之間,無色勝有色,體現黑白經典之美,為不可多得的典藏精品。

平安友真造 銅包銀海浪紋飾銀壺

箱款:朧銀湯沸 平安友真作刻款:友眞(底款)
徑15.5cm,高16cm,重633g

此件作品採用日本特有工藝「朧銀」製造而成。所謂朧銀是在灰色的銅銀合金的基礎上做金銀銅鑲嵌,表現出獨特的工藝美。器型渾圓大氣,器身色澤幽秘詩意,下腹通過銀銅之間之錯位飾以海浪紋飾,佐以點金鑲綴,波光粼粼,金光閃耀。純金環狀摘鈕,為此壺沾染一抹貴氣。此物件巧妙運用金、銀、銅三種材質,突顯銅包銀的內斂之氣和金的華貴之美,帶出畫面的層次感與張力。

浮雕靈芝三彩玉石筆筒

寬11cm,高15cm

清書法大家粱山舟以「立而不倚,和而不同,君子鑒之,以束吾躬」一句,表述文人雅士對筆筒的鍾情。自明代以來,筆筒即為文人對品味與格調追求不可或缺的文房用具。此筆筒以緬甸A級玉為材,玉質綠中帶黃,採用鏤空和浮雕等技法,將靈芝、老幹盤曲與松鼠刻劃的微妙微肖。松鼠的靈性與機敏,自古以來廣受大眾喜愛,清代喜以以松鼠為題做雕件與裝飾,取其豐衣足食的美意。而靈芝,歷來象徵吉祥如意、平安富貴。「玉必有工,工必有意,意必吉祥」。此玉石靈芝筆筒雕工細膩寫實,寓意長壽吉祥,為上乘之作。此筆筒附有木座。

黃花梨筆筒

徑18cm,高18.5cm

黃花梨因木質堅硬細密,紋理美麗,變幻多姿,光澤如綢緞,明清以來得到了文人墨客及達官貴人們青睞並追求把玩之物;黃花梨做的文房用品,特別是黃花梨筆筒,令明清兩朝的文人趨之若鶩。

筆筒造型基本為圓柱體,以黃花梨紋理的美,屬文人氣質的美,為了充分展現黃花梨木質紋理的精緻及木性穩定,最適宜鉉成圓形,常常不事雕刻,以素面、光亮的為多,表現出極簡大方、沉穩內斂之風範。

越南芽莊奇肉(沉水)

越南芽莊奇肉,質地堅硬,香氣具特殊西瓜香味,回韻略帶涼甜,因奇肉能受天能內藴地氣,香質已徹底醇化,了無木性,只要輕輕把玩,立刻黑亮油光,因質地堅硬黑亮,因此成塊狀的香材也顯得相當稀少而珍貴。

網址 : www.anderson-arts.com/aboutus

展位 : C02, 03

▲TOP

 

上海鼎榮文化傳播有限公司
D11-20

上海鼎榮文化傳播有限公司(Shanghai Ding Rong Culture Communication Co., Ltd ),是由幾位華人收藏家聯合註冊組建的一家以鑒定、展覽、交流、交易、保障認證、會展策劃爲經營範圍的文化藝術品服務公司。

公司以多網點全球合作的運營方式,圍繞文化藝術品服務爲發展方向,在中國大陸上海、廣州、重慶、武漢、長沙、福州、太原、西安、洛陽、深圳、廈門、南京、杭州等地設有辦事處、子公司,或正在籌備,同時在中國香港、澳大利亞、美國等地有聯絡處,旨在建立國內外、知名的文化藝術品服務公司。

上海鼎榮文化傳播有限公司一直以立足於滿足買賣雙方的文化藝術需求爲宗旨,建立其圍繞藝術品的評鑒評估服務、委託交易服務、委託展覽銷售服務、藝術品電子商務服務、藝術品數位資産管理和認證服務、資深客戶尊享買賣保值服務。

鼎榮文化與衆多藝術品投資機構、拍賣公司、高端俱樂部、私人藝術館、會所等多方面合作;與衆多私人藏家及國內外藝術品相關從業機構強強聯合,提供專業、優質、便捷的服務,堅定和貫徹解決人們對文化藝術品的需求和服務的企業宗旨,構建一個健康、良性、高效的文化藝術品服務平台!

網址 : www.artrong.net

展位 : D11-20

翡翠手鐲


清撒金三足爐


釉裏紅鑲金花口盤


清明上河圖


青花花卉碗


青花盤口瓶

▲TOP

 

蘇州收藏

上有天堂,下有蘇杭。兩千五百年的歷史文化,給蘇州古城留下了多少絢麗瑰寶。追溯到明清時期,蘇州的收藏可謂是中國之最。多少大藏家與蘇州結下了不解之緣。如今,蘇州收藏家秉承了祖宗遺願把世界各地的珍稀藏品通過蘇富比、佳士得等拍賣行及古董商,還原到蘇州藏家手中。此次所展的藏品件件都是精品,請廣大收藏愛好者拭目以待!

▲TOP

 

華聖堂

華聖堂數十年來一直致力於中國古玉文化的收藏。它珍藏甚豐,幾乎涉獵我國古玉文化自新石器時代到有紀元年之後的漢代及其他各時期的玉器珍品。最令人矚目的是宋、遼、明、清時期的珍藏,其珍藏數量和精美程度在我國藏界少見。近年來,華聖堂朱志華先生執棒以後,更加強了各方面的建設,尤其在保護和珍藏玉器方面又有不少建樹。華聖堂精選部分珍藏品呈現給讀者共同鑒賞。

馬上封侯 - “猴”與“侯”同音雙關。猴子騎於馬上,“馬上”爲立刻之意。侯爲中國古代分五等貴族爵位的第二等級,這裏泛指達官權貴。此圖寓意功名指日可待。  

▲TOP

 

Genre Art Gallery
C07

展位:C07

▲TOP

     
 
Bookmark and Share
 

▲TOP

 
 
最新消息 展會資料 展商中心 觀眾中心 媒體中心 聯繫
展會消息 一般資料
展會預告
相關活動
下載專區
展商名錄
展會報告
圖片回顧
展商備忘
參展申請
廣告收費
參展商手冊
網上表格 A
觀眾備忘
網上預先登記
免費穿梭巴士
交通指南
國內買家團
媒體下載
新聞發佈
媒體報導
網上查詢
聯繫我們
免責聲明